Как делать дело не шаля

Как делать дело не шаля,
А добросовестно и честно.
Как жить, восторгами горя,
Когда захламлены поля,
А счастье многим не известно.

Как провести к душе мосты
Через проливы отчуждения,
Чтоб мысли были не пусты,
Чтоб покорялись все версты
На поворотах восхождения.

Не знаю я, хотя хочу
Понять законы тяготения.
За это без конца плачу,
Не подчиняюсь палачу
И ощущаю вдохновение.

Хоть жизнь показывает бок
И устремляется в глубины,
Берёт с меня лихой оброк
И назначая новый срок,
Наращивает мне седины,

Я не сдаюсь – иду вперёд,
Осваиваю взлёты, срывы.
Не знаю, кто и что там ждёт,
Не попаду ль в водоворот
И встречу ли души порывы.

Не знаю я, хотя хочу
Увидеть «чудное мгновение».
За вдохновение плачу,
На пятачке судьбы торчу
И обожаю откровение.

По жизни не иду – несусь.
Ловлю волненье, как цунами –
Не успеваю – ну и пусть…
Была бы вдохновенна Русь
С её могучими лесами.

По сути дела, я бегун.
Бегун с волшебными глазами.
Успел коснуться жизни струн
И ощутить, что не Перун
С незрелыми души стихами.

Что создалось? Не мне судить,
Скорее Родине, народу,
Чтоб было с ним не стыдно жить
И с вдохновением  любить
Неугомонную Природу.

21.07.2001, Санкт-Петербург


Рецензии