Похититель

Висит луна на звездном небе,
Пшеница в поле серебрится.
Один шальной бродяга ночью
Решил украсть себе девицу.

Ее увидел он в окошке -
Девица платье примеряла.
Он крикнул ей: «Что за красотка!
Меня ты вмиг очаровала!»

Она и впрямь была красива:
Коса - как ночь, глаза - как звезды.
Но услыхав его, девица
Очами лишь сверкнула грозно.

И той же ночью в то окошко
Он влез и в спальне оказался.
И вот отважный похититель
К заветной цели подобрался.

В потемках спящую укутав,
К окну направился с ней снова,
И вдруг заговорила ноша!
«Бежать с тобой была готова!»

От неожиданности парень
Споткнулся, покидая дом,
И вместе с девушкой свалился
В густой шиповник под окном!
2007


Рецензии