Папе

      Позарастали ходы сообщения
      Сочной зелёной густою травой...
      Но невозможно предать забвению
      Лет молодых, закалённых войной.

      Пусть Сталинград зовут Волгоградом
      И Сталина имя звучит словно мат.
      Кто был осыпан осколков градом,
      Тот не забудет вовек Сталинград.

      И ты не забудешь пуд ПТэРа,
      Сталью давившим тебе на плечо.
      И как порой угасала вера
      В жизнь, любимую так горячо.

      Ты не забудешь трупы солдатские,
      Их тошнотворно приторный смрад,
      Воронки и рвы могилами братскими
      Стали для доблестных наших ребят.

      "Никто не забыт, ничто не забыто!" -
      На всех обелисках можно прочесть.
      За жизнь и за кровь, что ими пролИта,
      Вечная память им, слава и честь!

      А вам, прошедшим огонь Сталинграда,
      И ужасы все, леденящие кровь,
      Страна 40 лет преподносит награды
      И почести все, и цветы, и любовь!
        (май 1985)


Рецензии