Романтика осталась где-то в прошлом

 

Романтика осталась где-то в прошлом,
Ушла с эпохой призрачных надежд.
Романтики теперь исчезли тоже?
Нет, это мненье городских невежд.

Романтиков полно и в этой жизни.
Когда надоедает вдруг уют
Романтики, хоть ночью, только свистни,
Рванут, хоть в Заполярье, хоть на Юг.

Когда же неуютно в обиходе,
И давят-давят тяжести бытья,
Романтик выход запросто находит
И повод не представит для нытья.

Всё с тем же оптимизмом и задором,
Руками жизнь пощупать норовит.
Считает жить средь роскоши позором,
На лес, на горы, как и волк глядит.

фото интернета


Рецензии