Не спеши

Не спеши убегать вперёд:
Погоди, может быть, напрасно
Ты бросаешься сразу на лёд,
Где мосты протянулись прекрасно.

Не спеши поджигать мосты,
Что коптить будут ясное небо
Облаками густой пелены,
Что птиц всех убьёт так слепо.

Не спеши вольной птицею быть -
Ветер вскружит голову лихо.
Научиться сперва нужно плыть
По теченью быстрому тихо.

Не спеши людей осуждать,
И себя обвинять - не спеши...
Даже ночью ложась на кровать,
Засыпать в тиши – не спеши.


Рецензии