вперед

что ты сегодня поставишь на кон?
во мне без пустынь пустынно.
и ты, срисованный словно с икон,
твердишь, что мой мир обречен,
а мне не найти вакцину.
осталось поставить лишь нищету,
спрятать взгляды исподлобья и искоса.
променять глухоту на немоту,
чтобы слышать, но не высказать,
крики всех, перешедших черту.
к черту!
где ты сегодня начертишь карты?
на запястьях для них не хватает вен.
давай, без ножа по миокарду.
оставь мне лишь память взамен
о свободе, не взятой в плен.
что ты сегодня поставишь на кон?
я сдаюсь. и мой город умрёт.
вперед!
только жаль, что когда опустеет трон,
приготовленный твоей славе,
и настанет твой черед.
ты поймешь, что некем править.

да, ты выиграл.кровь стынет?
если хочешь, поделюсь пустыней.


Рецензии
Великолепие, восторг!
Я поражен!
Мне нравятся все Ваши произведения, но это с первого прочтения стало любимым.
Спасибо за Ваше творчество.
С теплом,

Алекс Роузи   11.11.2013 19:23     Заявить о нарушении
странный выбор:)
но спасибо!

Энн Лобанова   11.11.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.