Раскаянье...

Этот мир сгорел до тла,
Не осталось и следа,
Всё давно предрешено,
Проклятием беды всё решено…
Ко власти мира приходит ад,
Сердца людей погубит яд….
Но призрачная есть надежда на спасенье,
Найдите в небесах вы утешенье!
Лети ты вольная судьба,
Не победит тебя беда,
Лети – неси ты людям свет,
Покой на много тысяч лет…
Но вдруг всё потемнело,
Огнём вокруг всё запестрело,
Вот тьма зловещая пришла,
На чёрных крыльях зло с собою принесла…
Как страшен был весь этот ад,
И как же всё вернуть назад?
И на колени ты упал,
Пред светом на суде предстал,
Ты говорил что был жесток,
Безумной тьмы ты был пророк…
Но тут раскаялся ты глубоко,
И в небе чистом высоко,
Текла из глаз твоих слеза,
Как неба свежая роса…
Тем временем Земля,
Была уже во властии огня,
Так тень торжествовала,
Презренья суть она не понимала…
Вдруг разрозились небеса,
И светом даль была полна,
На Землю возвратился день,
Собою заслоняя тень!


Рецензии