Памяти Сергея Есенина

Фото из интернета

Ты родился уже скандалистом,
Хулиган от природы, – не вор.
Некудышним прослыл моралистом,
Но как точно писал про "забор"*.

Стих дождём из души твоей лился,
Умывая просторы полей.
Алым светом зари слог стелился; 
На копну, на кусты, глухарей.**

Знаменитый поэт, забияка,
Популярен среди лошадей,***
Тебя каждая знает собака,*** –
А кумиром ты стал для людей.

Ты талант, – не бульварный писака.
Жизнь ещё начинает разбег,
А тебя посещает, из мрака,
Этот Чёрный, как смоль, человек.****

Ты Великий, ты Русский Есенин, 
Но нашёлся в России урод,
Лишь за то, что ты был откровенен,
Он петлёю закрыл тебе рот!


* С. Есенин "Устал я жить в краю родном"
** С. Есенин "Выткался на озере алый свет зари..."
*** С. Есенин "Я обманывать себя не стану... "
**** С. Есенин "Чёрный человек"

      30 мая 2010 года


Рецензии
Владимир! От всей души спасибо за стихотворение! Здоровья, счастья тебе, твоим родным и близким!

Погорелов Виктор Александрович   23.07.2012 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за прочтение! А если ещё и понравилось – рад! ☼ ☺

Всех благ!

Владимир Биричевский   23.07.2012 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.