Воспоминания в ночи...

В этот странный миг
В моей душе раздался крик,
Крик этот хочет мне помочь,
Молвя слово : Прочь!
Но как же трудно с ней проститься,
От любви так трудно отрешиться…
И в час ночной
Лишь тишина честна со мной!
И вольный ветер шелестит,
Помочь он хочет – смыть печаль обид!
Так повернулась жизнь в столь поздний час,
Огонь любви едва погас,
Но возвратился в тот же миг,
Утих в душе печальный крик!
Он ищет в свете утешенье,
В судьбе тяжёлой ждёт прощенья,
Но всё таинственно молчит
И в эту ночь уже ничто не говорит…
И власть ночи даёт понять,
Так трудно всё это узнать,
Что жизнь ещё не начата,
Что можно всё начать с чистого листа…


Рецензии