Поклон и привет

 
ПОКЛОН  И  ПРИВЕТ

Я знакомого встретила
Нынче чуть свет.
- Передай, - я сказала, -
Супруге привет.

Стала в слово вникать,
Чтобы смысл разгадать.
Может, лучше ей было
“Поклон”, передать?

Я склоняю слова эти
Этак и так.
И какое верней –
Не решу я никак.

Легкость свежего ветра
И солнечный свет
В этом звонком, кокетливом
Слове  – “Привет!”

А, вот, в слове “Поклон”
Однозначности нет.
Оно более емко,
Чем слово  “Привет”.

Здесь я вижу голов
Побежденных наклон
Тех людей, что враги
Забирали в полон.

Вот проблемы ушли,
Спас нас Бог от сумы -
В благодарном поклоне
Склоняемся мы.

Оказали хорошие люди
Нам честь –
Вновь, сердечный поклон
В благодарности есть.

Как же выразить лучше
Души моей свет?
Мне “Поклон”  передать
Или звонкий “Привет”?

Мне сегодня милей –
Уважение он –
Мой сердечный, мой теплый,
Забытый ПОКЛОН!

2002 г.


Рецензии
здравствуйте, Галина!
хорошо рассуждаете!
душеполезно...

* * * * * * *

http://www.stihi.ru/2012/04/16/1011

"ХЕРУВИМСКИЙ БЛАГОСВЕТ"

Симфония Любви   26.04.2013 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.