Новый человек

Ты так нужен мне, человек, убивающий человека!
Убей человека и нового сделай!
Не боясь выйти из дому без оберега,
не боясь оказаться за новым пределом.

Твое сердце на миг замирает и слышит,
как другое сердце стучится в дверь.
на этаж твой взбирается, жадно и быстро дышит,
и добравшись, срывает тяжелую дверь с петель.

Ты сидишь и видишь, как грудь вздымается,
может ли это собака, бабочка, Бог?
Волос мой твоего лица касается,
выдох мой тебе дарит глубокий вдох.

Человек-земля, кипяток, холодное мясо,
прожилки кровавые, лепесток,
ты закинешь на шею упругую лассо,
и прорвется утробный его голосок.

Человек-это лучшее, что мы можем
сделать с тобой, создать, написать.
Нарисуем контур и белой обтянем кожей,
и на белую простынь ляжем втроем отдыхать.

Ты. Я. И Человек.

Потому не надо мне о собаках, богах и бабочках...
Человек-это мясо, глоток, рассвет.
Весь в заплатках, пятнах, и мелких складочках.
Человек-на каждый вопрос ответ.


Рецензии