Роковой поворот судьбы...

На краю бездонной пропасти
Ты стоишь один в ночи,
Навсегда забыв о гордости
Хочешь ты узнать несчастия причин.
И в этот странный миг
Тебя пронзает громкий крик,
Вот смерть узнала о тебе
И жаждит власти в твоей неслыханной судьбе.
Вот ты и канул в тишину,
Огню преданную страну.
Летишь навстречу горькой мести ,
Вновь позабыв о доле чести…
Достигнув за мнгновенье дна печали,
Вдруг голоса небесные там зазвучали,
Они хотят вмешаться вдруг,
Остановить в душе испуг….
Но всё напрасно,жизнь прошла,
Её на крыльях сумрака с собою смерть унесла…
Как горько страшен был
Весь тёмный мир,
Как свет молил тебя остановиться –
Ведь можно было отрешиться…
Но ты избрал несчастные страданья,
В порыве гнева оправданья…
И вот душа твоя пуста,
В ней не осталось и следа.
Следа  ушедших бед,
Смерти был произнесён обет…
Теперь пройти там предстоит,
За страх утерянных обид.
Пройти всю огненную даль,
Развеять по ветру печаль…
В твоей душе застыл зелёный яд,
Названье яду – ад…


Рецензии