Небушко

Небушко моё, небушко!
Небушко моё голубое!
Что же плачешь ты, моё милое?
Что же плачешь ты, что с тобою?

Неужели ты плачешь, небушко,
За мою да за душеньку грешную,
За мою плачешь жизнь ненужную,
За любовь мою чистую, нежную?

За любовь мою нежную, небушко,
За любовь мою безответную,
Ты не плач, моё милое небушко,
Ты меня забери к себе глупую.

Ты меня забери к себе, небушко!
Ты меня приласкай моё милое...
Ты поплач за меня, вместо маменьки,
Ты поплач над моему могилою.

Возле чёрной моей могилушки
Ты пролей свои слёзы, небушко,
Что бы выросли там незабудочки,
Цвета глаз с тобой наших, нежные...


Рецензии