Звуки

Я слышу звуки,
Покоя мне нет.
Я слышу звуки
Далеких планет.

Движенье соков
Под серой корой.
И стон, и хохот
Я слышу порой.

Слышу гром у окна,
Слышу шепот в ночи.
Знаю я: тишина
Тоже тихо звучит.

Слышу я сердца стук,
И знакомо то мне,
Как рождается звук
На незримой струне.

Звук рвет воздух в куски,
И несет, как прибой,
И стучит мне в виски
Звуков спутанный рой.

Каждый звук задевает струну,
Превращается в муки.
И я тоже, я тоже звучу.
Ты слышишь звуки?   

05.02.1996


Рецензии