Лебединая пара

Ранним северным утром,когда солнце уж встало.
Облака набежали, разрыдались дождем.
Безысходной печалью ,сердце громко стучало.
Словно вдаль уносило быстроногим конем.

А на небе,как ПАВА лебединая пара.
Взмахом крыльев бежала из холодных болот.
Ты наверное знала,что я выйду сегодня.
И с утра уж стояла у казенных ворот.

Годы долго тянулись.Пока длилась разлука.
Не смеяться ни плакать, силы нет уж давно.
Без вины наказанье - выстрел в сердце без звука!
Эхом боль отдается - но не слышет никто!

Я стою задыхаясь и глотая губами.
Свежий воздух свободы,обнимая тебя.
Знаю милая,знаю,что в разлуке годами.
Ты меня ожидала. Ожидала любя.

Мы идем по перрону,поезд медленно катит.
Дождик капает с неба,нам прощальной слезой.
И слезинки устало,на щеках твоих тают.
Лебединая пара нам махнула крылом.

И слезинки устало, на щеках твоих тают.
Лебединая пара..... Возвращалась домой.


Рецензии
Игорь, это безумно-красивое произведение! Я слышу песню...

Лена Кофанова   11.07.2010 20:43     Заявить о нарушении
Лена - Спасибо за Ваш отклик и понимание. С искренним Уважением А.И. ))

Игорь Артюшкевич   12.07.2010 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.