Узри Господь

Вадим Репин

Узри, Отец, с небес, далекую глубинку,
В которой мается народ больной душой.
Твоих детей тут ободрали, что тростинку
И растоптали, как плевок, отняв покой.

Взгляни, Господь, на отраженья в этих лицах,
Как мерно вянут в них надежд святых цветы.
В Текстильном крае днем с огнем не сыщешь ситца,
Люд, незаслуженно, за гранью нищеты.

Над ним нависли полулюди, полубоги,
Чье снисхожденье, так похоже на оскал.
Кто знает, кто их выбирал? И что ж в итоге...
Любой "божок" на избирателя - Плевал!

Заметь, Христос, как с скорбных лиц печаль не сходит,
И как покорна горечь, среди волчих стай...
Как угасает, как концы с концами сводит,
С рукой протянутой, когда-то славный край.

Так вопль народный вновь ладони тянет к небу,
Глас не услышан... и смолкает, наконец.
Стенанья отданы забаве на потребу.
И глух и нем, к мирским заботам наш Творец.

24.06.10


Рецензии
Не, не узрит😆.

Владимир Кобец   07.02.2018 05:19     Заявить о нарушении
Это, точно)

Вадим Репин   08.02.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.