Басня О заблуждениях

Басня  : О заблуждениях

Уж в сумерках , бредя дорогой не прямой,
Чтоб отыскать ночлег в глуши лесной,
Уставший путник вдруг услышал треск
Ломающихся сучьев... и на берёзу влез...
Почудилось ему , что САМ медведь спешит,
А тот , хоть и не голоден , не будет с ним шутить.
Но только ближе тень к берёзе подошла,
И стало ясно , то шумит свинья .............

Мораль здесь очевидна и для всех ясна -
Легко не разобрать , на слух , кто прётся на тебя,
Но стоит только хрюкнуть в заповедной тишине ...
И не прикинуться медведем невоспитанной свинье.


Рецензии
Порой осла мы принимаем за коня.
Да, эта басня точно про меня!))

Ольга Харченко   05.07.2010 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.