***

                Вот и лето прошло,
                Словно и не бывало.
                А. А. Тарковский, «Вот и лето прошло...»
   
Вот и вишни, и грозы. А лето  —  в жару и в усталость.
Осыпается роза, и всё, что под нею осталось
после буйного ливня, уйдёт через землю в коренья.
Жаль её лепестки: был бы чай или в зиму варенье.

В общем, дело не в том, что легко покупаемо это,
в этом  —  запахи сада, нагретые солнцем и летом,
и желание памяти, что несомненно похоже
на желание быть, оставаться, продлиться. И всё же,  —

как мы любим себя! Потому недовольство судьбою
выливаем на мир, что не в силах заполнить собою
ни величие жизни, ни время. Поэтому миром
наполняем себя, как вареньем  —  кладовку квартиры

или что там у каждого. Жизнь, как и лето  —  на грозы,
только солнце  —  на осень, и после  —  на снег, на морозы...

                25 июня 2010 г.
                20:07(Мск)


Рецензии
Невозможно отрваться от Ваших строк...
Хорошо...

Людмила Шкилёва   24.07.2010 02:12     Заявить о нарушении