Генетическая память

(фото из Ин-та)

Мне снится то, о чём совсем не знаю.
Наверно, генетическая память.
Ребёнком средь колонн больших «летаю»
(Там есть упавшие, их больше не поставят).
В старинном городе стоят колонны эти –
Родные стражи были здесь всегда
И за беспечность за мою в ответе:
Никто не смеет причинить вреда.
Такое счастье на душе ребячьей!
Вот солнцу радуюсь, бегу по мостовой.
Вот по спине колонны ниц лежачей
Я с гордо поднятой шагаю головой.
Босыми ножками тепло камней вбирая,
Как наяву, уверена вполне,
Не упаду и прыгну с её края;
А на другой сижу, как на коне.
Сегодня я увидела на фото
Пейзаж  моих любимейших колонн
И в предыдущую мне жизнь попасть охота.
Зачем играешь с памятью, геном?!


Рецензии
Читается с увлечением!

Сергей Ивволгин   05.08.2010 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.