Венеция

Нежданно эта встреча приключилась.
Венеция, как часто Ты мне снилась!
Вошла всей влажной плотью, и поныне
Бурлишь в крови распутницей-богиней.

Здесь львы всерьёз летают, как поэты.
В шелка и бархат суть Твоя одета –
Улыбка пышногрудой куртизанки.
Звенят, звенят монеты спозаранку.

Разбросаны дары на царском ложе.
На лик дракона страсть Твоя похожа.
Искусство молодого гандольера
Пленило разум ветренной венеры.

По слухам - с позволения Сан-Марко
За евро кормят птиц – кому не жалко.
Под взором современной инквизиции
Чума гуляет, а мораль ютится.

Не отличить порочности от ласки
Под золотом молчанья вечной маски.
Мостов Твоих несметные каскады
Соединяют поднебесье с адом.

А по ночам волнуешь баркаролой...
Навек булавкой к сердцу приколола
Морской сирены мутные скрижали.
Воспоминания кулак души разжали.
2010
-------------------------------------

Фоторабота выполнена автором


Рецензии
Здравствуйте, Миральда!

www.SergeyTrofimov.com -

сайт, на котором можно прослушать
все 47 произведений, записанных
моим голоосом на диск стихов.

Удачи в творчестве и вам.

С ув.

Сергей Трофимов

Сергей-В-Трофимов   22.08.2010 17:47     Заявить о нарушении