Диплом

     Сбылось о чём мечтал когда-то,
     На что ушло пять долгих лет.
     Теперь я стал в науке кандидатом,
     Но радости особой почему-то нет.

     Я очень благодарен многим.
     Хотелось бы, но всех не перечесть.
     Но есть, кому упасть я должен в ноги -
     Моей жене! Спасибо ей и честь!

     Пять лет по сути в одиночку
     Смогла тянуть хозяйство на себе.
     Плюс родила красавицу мне дочку.
     За всё спасибо, милая, тебе.

     Спасибо другу и наставнику Сослану.
     Ему по праву от меня земной поклон.
     В работе всякое порой бывало,
     Но был готов плечо подставить он.

     И вот лежит передо мною
     В толстенных корочках диплом.
     Придут друзья и мы его "обмоем".
     И это будет, кстати, поделом!
       (апрель 1973)


Рецензии