Весна

Упрямая и легкая весна
Идет своей незримою дорогой,
Природа пробуждается от сна,
Зима же запоздало бьет тревогу,
Внезапно вдруг обрушит снегопад-
Снежинки тают в воздухе нагретом,
Холодный ветер пустит наугад-
Его дыханье веет скорым летом,
Она уже готова сдаться в плен
Проталинам и звонким птичьим трелям,
Но в свете неизбежных перемен
Не хочет верить, что победа-за апрелем


Рецензии