Двойная

как двойная осевая,
жизнь бежит вперед прямая,
как стрела
на ветру.

и мелькают мимолетно
чьи-то лица, чьи-то фото -
не понять
на лету.

мне б хоть раз остановиться
и всмотреться в эти лица,
но никак
не могу.


припев:

но только рано или поздно лопнет тетива,
так прекратит полет моя безумная стрела.
на обочине дороги упадет в кювет
и промчатся мимо те, что шли за мною вслед.


и уже летит другая,
как двойная осевая,
как стрела
по прямой.

никого не замечая,
никому не оставляя
и следа
за собой.

и уже другие цели
в ее лазерном прицеле
вдоль двойной
осевой.


припев:

но только рано или поздно лопнет тетива,
так прекратит полет ее безумная стрела.
на обочине дороги упадет в кювет
и промчатся мимо те, что шли за нею вслед.


Рецензии