С ветром в причудливом танце...

С ветром в причудливом танце
В зимней фигуре застыв,
Слился в сверкающий панцырь
Белый Амурский залив.

Льдин белоснежны откосы,
Теней изменчив излом,
Грустно зимует в торосах
Серый, как кит, волнолом.

Там на исходе недели
Дружно посторившись в ряд,
Словно пингвины Адели,
Люди у лунок сидят.

Воздух сердито-морозный
Маску кладёт на лицо,
Чернью колышется грозно
Лунки тугое кольцо,

Небо безмолвное стынет,
Стаей плывут облака,
Слившись с бездонной пустыней,
Времени мчится река...

Мысли бесцельно витают,
Горечь стирая обид,
И словно чайки, взлетают
В небо своих Антарктид.


Рецензии
Что есть стихи
в сравнении с творением творца
Капля в океане , песчинка в пустыне...
... а океану и пустыне нет начала и конца .

С ув .Ю.П.

Юрий Первый   05.07.2010 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.