Сонет на троих

И снова ночь. Крапать устало
невмоготу, но дан зарок:
пока душа в цвету опала,
кропить ей правду струйкой строк.

Свет ночника впитался в срок,
а я, как губка, - всё мне мало!
Взметнулся слог, мечта опала
под плетью власти зол. Продрог

мой личный Будда, мой Христос
ему, сочувственно вздыхая,
подаст нежнейший ломтик рая,

а Просветленный из коана
взяв штопор выдернет вопрос
и нам нальет по пол стакана.

                17 июня 2010


Рецензии