Непонимание

Есть в жизни людей такой закон.
Его, наверно, знает каждый:
И вроде говорим мы об одном…
На самом деле – говорим о разном!
И это может каждый подтвердить,
Испытано такое чувство все мы.
Совсем-совсем о разном говорим
На общие, казалось, темы.
И вот – тоскуя, ссорясь и браня,
Не собеседнику, а самому себе внимаем!
Но мысль при том – у каждого своя!
Друг друга мы совсем не понимаем!
И так – за годом – год и день – за днём…
Не в силах изменить мы жизни безобразной:
Как будто говорим мы об одном –
На самом деле – говорим о разном!
И каждый, каждый пОнятым быть хочет!
Зато другого не желает понимать!
И страшно много в мире одиночеств,
Все в одиночестве обречены страдать!
Не научились мы друг друга слушать,
Пусть даже с глазу говорим на глаз!
Мы говорим – и облегчаем душу!
И нам не важно – поняли ли нас!


Рецензии