На заданную тему

Пусть сердит и угрюм,
Не богат на улыбку –
Был властителем дум
В своей юности зыбкой.
Сохранив антураж,
Пел любовные песни.
Только вышел в тираж –
И теперь – неизвестен.
Смело в шкуры влезал
Самых разных героев.
Слово Правды сказал
Втихомолку – не скрою!
Был во власти греха,
Изо рта пускал пену
И давал петуха
(Не на оперной!) сцене.
Никого не любил
(А любил, но не сильно!)
Он вороною был
В ярких перьях павлина.
Много знал сильных слов –
Голова от них пухнет!
Из нескладных стихов
Он выращивал клюкву.
Ничего не достиг
В этом мире жестоком,
И лапша рыхлых книг
Вышла всё-таки боком.
Вот и песня моя
Спета, будто в начале.
Тем поэтом был Я!
Я, ВЛАДИМИР БРЫКАЛИН!


Рецензии