Музыкальная сказка

Порой Королевский Обманщик
Звуками шил кимоно
Бывал поживающий мальчик
Брайаном звали его.

Маленький Брайан страдал -
Комнатку съели жуки
Плутик с придворным играл
Сытя свои сундуки.

Мальчик Обманщику снится:
Дядя, построите дом?
Песня в кирпич обратится
Ноты - застройщики дол.

Струнами стены крепились
Клавиши крышей стучали
Мебелью трубы рядились
Стекла  напевом  трещали.

Дом возвышался над дворцом
Дом, щекотавший звезды
Был лабиринтами пронзен -
Терялись искавшие сестры.

Сестрички жили в кровле крыши
На этаже пять тысяч пять
Усатый фрак прозвали Дэвид
Сестра Глазунья тоже Дэвид -
Так было проще различать.

Брайан Сестричек в искринках нашел
Тонного милого света
Музыки суть он в кровинки возвел
Чистой души силуэта.

Плакал невидимый мальчик -
Рухнул невидимый дом -
Вставший с постели Обманщик
Трубку потягивал ртом.


Рецензии
Когда мне хочется пошевелить мозгами, (а это бывает не часто), я читаю твои стихи и это мне удаётся)))))))))
Это хорошо сказано:
"Дом возвышался над дворцом
Дом, щекотавший звезды..."

Светлана Бодренок   25.09.2010 13:50     Заявить о нарушении