Все мы дети...

 Мы любим детские мечты,
 В реальности – пустые грезы.
 И там, где радовалась ты,
 Теперь метели и морозы…

 Несовпадение кругом,
 Нет принцев и принцесс-красавиц.
 Жизнь пролетает кувырком,
 Как первобытный дикий танец.

 Остановиться хватит сил –
 Не раствориться в черной ночи.
 Хотя, конечно, не просил,
 А ты и не хотела очень.

 Эх, кроха, милый мой малыш,
 Мне и в себе не разобраться.
 А ты всё смотришь и молчишь,
 Тебе всего-то восемнадцать…

 Мир чуден, странен и велик,
 В нем каждый – мелкая песчинка.
 Как в песне, для всего свой миг,
 Своя улыбка и слезинка…

 Я до сих пор люблю цветы,
 И солнцу утром улыбаюсь.
 С надеждой в глупые мечты,
 Водой с колодца умываюсь.

 Но так и не нашел ответ
 На твой вопрос, как жить на свете?
 А может, просто его нет
 И все мы маленькие дети?

 25.11.2008г. (Саша Аут)


Рецензии
Спасибо за стихи, Саша. Как приятно вспоминать детство, а ещё лучше быть в душе ребёнком.
С теплом,

Нина Аксенова   25.09.2015 19:35     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо, Нина.

Саша Аут   03.10.2015 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.