Не дай, господи!

Пошли нам, господи, удачи!
И выбери за нас друзей.
Не поскупись в такой задаче
и сделай сложное --
людей...

Ведь быть людьми совсем не просто,
а оступиться миг один.
Пошли нам, господи, надежду
от юности и до седин.

Не дай нам утонуть в раздоре,
не приведи, господь, к беде.
И дай нам разум в разговоре,
и мира дай в друзьях, в себе.

И дай любви, такой, чтоб грела
в кругу семьи, своих детей.
И сделай так, чтоб жизнь успела
и воспитала в них
людей.

О, господи! Прости! Я увлекаюсь
и слишком много у тебя прошу.
Прости меня, я заблуждаюсь
уже лишь тем, что здесь пишу.

Но хочется увидеть чудо,
я понимаю, это грех.
Прости мне, господи, причуду...
Желание просить за всех.

23.06.2010


Рецензии