Когда-нибудь...

Когда-нибудь на старофранцузском
Я узнаю у рыжей Эммы,
Кто такая она была.

Когда-нибудь на староиспанском
Мы посмеёмся с Лопе-де-Вега
Над одной из его пьес.

Когда-нибудь на древнесарматском
Мне расскажут сами сарматы,
Куда их дорога звала.

И странные надписи древнего Крита
Перестанут считаться тайной-
Их будет кому объяснить.

Из бездны тысячелетий
Взметённые Богом из праха
Смогут всё вспомнить вновь.
И не сосчитать столетий,
Где больше не будет страха
И не пройдёт любовь.


Рецензии