Родилась дочь

      На небосводе звёздочка
      Новая зажглась.
      В семье, у нас, девчоночка
      На радость родилась.

      Всеми долгожданная,
      Как зимой рассвет.
      Наша ты желанная
      Тебя дороже - нет!

      Лежишь, таращишь глазоньки
      На всё, что есть кругом.
      Усердно ищешь маменьку
      С желанным молочком.

      Но всё по расписанию,
      На то и есть режим -
      Прогулки, сон, купание,
      Пелёночный "экстрим".

      Зеваешь, хочешь баиньки?
      Пришла пора поспать?
      Ну что ж, поспи, наш заинька,
      Поспи, малышка, всласть.
        (август 1970)


Рецензии