Я в ночной тиши

Я в ночной тиши,как в лесной глуши,
Стены-темный лес,не видать небес!
Жизнь моя во тьме,как в глухой тюрьме,
Нет дверей, замков, да полно оков!
Мне бы путы снять,голову поднять,
И расправив грудь,вновь пуститься в путь...
В край без ссор и зла, где душа светла,
У того,кто ждет лишь моих забот.
Может в мире том, мне найдется дом,
И родной очаг и тепло в очах,
Пара добрых слов, пара сладких снов,
Пара сильных рук и надежный друг!
Но судьба глуха,тропка в лопухах,
Точно гиря долг,страх как крепкий пол.
Не сбежать мне прочь-так и длится ночь...........


Рецензии