Одуванчик

На Купчино войдёт. Пупок, ай-Под,
Колечки, фенечки, штаны-афгани…
По колориту - питерский офорт:
«Молочная сосиска в целлофане».

Устало сме'жит (или же смежи'т?)
Ресниц - пушистые полу-орбиты.
Люминесцентной бледностью  дрожит
Поток теней на скулах нефертити.

Музы'ка цифрами, за битом бит,
Тревожит нежный завиток за ухом.
Мэйнстрим тягучий девочку кружит
В тоннелях чёрных - тополиным пухом.

И впору пожалеть её, взгрустнуть-
Былинку малую влечет потоком шалым….
Но маникюром, хищные, блеснут
На пальцах коготки, горячим, алым.

Дай шанс – зацепит, в клочья разнесёт:
Звезда, ****а, пленительное счастье….
На Невском выйдет. Сквозь асфальт взойдёт
И сфинксов вечных станет рвать на части.


Рецензии