Новый Год

Я мечтаю остаться одна в Новый Год.
Пусть к другим он приходит нарядно и весело,
А ко мне (ну хоть раз!) пусть никто не придет,
Пусть друзья подождут с шумом, танцами, песнями.

Я одна телевизор не стану включать,
И свой стол не уставлю вином и салатами,
Лишь гирлянда на елочке будет мерцать,
Снег толкнется в стекло тихой мягкою лапою.

Будут свечи спокойно гореть в темноте,
Будет тихо, слегка загадочно…
Лишь снежинки в космической пустоте
Пусть слагают узоры сказочные.

В тишине легче думать и вспоминать,
И шептать свои заклинания,
Мне не сможет никто сейчас помешать
Сотворить свое мироздание.

Мечтая, я буду в окно смотреть –
Тишины добровольный пленный.
Буду звезды считать, буду тихо петь,
Разговаривать со Вселенной.

Я не услышу, как полночь пробьет,
Я буду судьбу ворожить
Но почувствую сразу, как он придет –
Новый год – моя новая жизнь!


Рецензии