Казалось небо рушит зеркала...

Казалось небо рушит зеркала -
все отражения смыты вновь дождем.
Одна любовь во всем всегда права.
Святою нищенкой она стучится в дом.

А дом молчит. Угрюма пустота.
В глаза любимые опять смотрю не смело-
подкова накалилась до бела,
и жизнь кружится птицей серой.

И как понять, как лживость превозмочь
печальных фраз и зыбких изворотов.
Мечта сбылась, а может - расплылась
в бездонном омуте водоворотов.

Судьба велит держать  разлуки плен.
И я несу, не размыкав объятья,
всю эту боль подогнутых колен
и взор не отрываю от распятья.

Клянусь себе и заклинаю всех:
"с любимыми не расставайтесь",
и каждый раз, сжимая горький смех,
как кожу старую, снимаю платье.

И вновь несусь в невидимую даль
наперекор всем ссорам и упрекам.
И светит ночью темною фонарь,
как маячок-всевидящее око.

Лечу на свет и никну мотыльком
себя в полутонах не узнавая.
Хотелось все успеть и сделать в срок,
а сроков нет -вся жизнь, как запятая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.