20 мая 1967 г

С сирени бабочка вспорхнула
И, полетав возле меня,
В себя красавица вдохнула
Частицу солнечного дня.

При строгости неумолимой
Ты взором нежно-голубым
Лей тоже свет неугасимый,
Что людям мил и мной любим.

Тобою в уголке заветном
Оставлен детства мир живой,
Где милой юности рассветы
Сливались с росною травой.

Лей огонек с улыбкой милой,
Гори, как жаркий уголек,
Желаю я, чтоб путь счастливый
К ногам твоим покорно лег.

Звучи мелодией прекрасной,
Чтоб я от жизни не отвык,
Чтобы не тратил я напрасно
Моих душевных слов живых.


Рецензии