дудук

Безмолвие и только тихий звук,
несущийся из дальнего селенья:
мелодия –
чарующий дудук* –
медовых абрикосов сновиденье …

Печальный лёгкий выдох.
Аромат
лилового ползучего тимьяна.

Уснувший сад.
Небесный купол над
деревьями как будто из сафьяна
с огромною луною посреди
меж звёздных серебрящихся покосов …

Дудука звук.
Волнение в груди.
Спокойствие медовых абрикосов ...




* – духовой музыкальный инструмент,
распространён среди народов Кавказа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.