Предвкушение

Прекрасный для зрелища зал,
К креслам для «своих» приставлен стул…

Шелест программок под билетёра жест,
Шепоток чьих-то споров из-за занятых мест…
Что сегодня? Трагедии Гамлет? Клоун Пьеро?
Так уже не мешает? Срезал со шляпки перо…

Оркестра настройка, предувертюра к концерту,
Неподвластна руке пингвина-дирижёра…
Почти какофония, сброд секунд, квинт и терций
Без ритма вселенной, трубных ангелов хора…

И музыка жизни, настырно, упрямо
Из оркестровой возносится ямы…

Вдруг маэстро палочкой взмахнул...
Грянул предвкушенья финал!


Рецензии