Чье имя шепчу вечерами?

Как тихо сегодня. Серо и темно.
Нахмурила день уходящая осень.
Не знаю я, сколько еще суждено
Мне встретить весельем сверкающих весен.

Но все-таки в сердце надежда горит,
Так мало у жизни оно уже просит.
Так путника ветер прохладный бодрит,
Мелодии песен далекой доносит.

Плохая погода ничуть не дивит:
Ликующий день вдруг сменился ненастьем.
Мне жаль одного-жизнь прожить без любви,
Не дать никому настоящего счастья.

О дружбе заветной я долго мечтал.
Быть может, просить и о ней бесполезно?
А, может быть, радость у вас я отнял
И бросил над пропастью в темную бездну?

О чем говорить? Все избито, старо,
Как обувь, сума и зипун на бродяге,
Доволен уж тем, что имею перо
И мысли свои доверяю бумаге.

В чей образ печальные взоры стремлю?
Чье жаркое имя шепчу вечерами?
Простите мне грустную песню мою,
Грустить же не вздумайте сами.


Рецензии