Пожеланье другу

     Ты не теряешь юности с годами.
     Всё морем грезишь по ночам,
     Попутный ветер ловишь парусами
     И мчишь к далёким берегам.

     И не страшны тебе ни льдины,
     Ни штОрмы жуткие, ни ураган...
     Всё это сон, а ты - в "Дельфине"
     И крепок под тобой диван.

     Но верю я, тот день не за горАми,
     Когда с тобою выйдем мы в залив
     На дизеле (а может, и под парусами!)
     Своих внучат с собою прихватив.
        (2002)


Рецензии