Привиделось

Солнечный лучик коснулся меня –
Он мне желает удачного дня
И обещает мне встречу с тобой:
Будто пойдём мы одною тропой
И повстречаемся, как бы случайно.
Соприкоснутся руки нечаянно –
Искра ударит, пронзит, словно током,
И мы опять возвратимся к истокам,
И мы опять возвратимся в то лето.
Вспять повернётся старушка-планета –
Встретимся мы с тобой в точке отсчёта:
Кто-то из нас там не понял кого-то.
Ты своей сильной и нежной рукой
Крепко обнимешь. Любовь и покой
Сердце моё переполнят и душу.
Буду твои откровения слушать,
Буду согласно кивать головой
И, не таясь, любоваться тобой…
Луч, преломившись, ушёл в зазеркалье,
Сон мой исчез за зеркальною далью.
Шторы раздвину – дам солнцу свободу,
Жаль, не вернутся ушедшие годы.


Рецензии