Река времени

Время едино, как-будто несёт свои воды,
Тихо неспешно широким потоком река.
Плот,на котором плывёшь,помогает невзгоды,
Страхи забыть,так проходят века.

Путь начиная был плот невесомым и лёгким,
Солнце светило и радостна была душа,
Жадно внимая вокруг всё казалось далёким,
Жизни не хватит обнять,если плыть неспеша.

И подгоняя движеньем неспешные воды,
Жить торопился и много хотелось объять,
Как же медлительно двигались прежние годы,
Как же теперь,торопливых хотелось унять.

И открывая печальные повести снова и снова,
Жизнь начинаешь другими словами читать.


Рецензии
Жить торопился,
Много хотелось объять,
Двигались годы

Время проходит.
Лет торопливых унять
Можно теперь ли?

Жизни страницы читать
Снова и снова.
Свитка печальный конец-
Сказано ль слово?

Размыслительное и философическое, а почему вдруг такое весной?

Тамара Лагунова   02.05.2011 22:40     Заявить о нарушении