Утренняя зарисовка

В вышине засыпает звезда,
Гаснут сонных цветов огоньки,
Теплым золотом красит вода
Отсыревшую отмель реки.

И заря неумелой рукой
Чертит в небе серебряный путь,
Спит земля, этот чуткий покой
Так желанно и страшно вспугнуть.

В полумгле уходящих ночей,
Когда дали еще не ясны,
За минуту до первых лучей
Есть загадочный миг тишины.

Он недолог, как всплеск ветерка,
От росы и сирени хмельной,
Глухо шепчется лес, и река
Тихо катит волну за волной.

На ветру разгорелась сирень,
А рассвет до сих пор не настал...
Не зови меня в солнечный день,
Я от яркого света устал.


Рецензии
Хорошо написано! Летом не любишь солнечные дни, летние ночи прекрасны!

Ольга Анисимова 7   01.05.2019 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.