Дана

Морские гавани и скалы,
Полет широкий вольных крыльев,
Я вас в безбрежность отпускаю
В просторы миллиардов милей...

Я вам пою, я вас целую,
В покорной стан лихой стихии,
Прощанья вам стихи рисую,
О том, как вместе мы кружили.

В подводных танцах и движеньях,
В прохладе, в шуме вольных волн,
И в сладких бренности лишеньях,
Соединялись в тихий стон...

Хранимый нами навсегда,
Я вашей Деве пою песню,
о, Дана, Вечная Вода,
Твоих объятий нет чудесней!


Рецензии