На чужбину

Родины милой дыхание
Нежно  неси, ветерок,
Птиц на заре щебетание,
Лучиков солнца пучок,

Тайны дворцов и развалин,
Древних икон глубину
И красоту русских далей,
И куполов синеву.

Другу неси. На чужбине
Службу он правит свою,
Пусть он в саксонской долине
Песню услышит мою.


Рецензии