Такие преданные...

Рекой бы полноводной
Любовь текла весной,
Но... оба несвободны:
Я – с мужем, ты – с женой…

От ласк и поцелуев
Летаем в забытье,
А сердце зябкой стужей
Прихватит в сладком сне.

С судьбой играем в прятки –
В раздвоенности жизнь.
Душа уходит в пятки
От скрытности и лжи.

С притворностью натужной,
Ну, как в глаза смотреть?
Мне – преданному мужу,
Тебе – своей жене.

Какое же проклятье!!! –
Врагу не пожелать –
Любовь свою по капле
Любовью убивать.

Стараюсь я натужно
Представить, не любя,
Его – неверным мужем,
И верною – себя.

Вон, сколько баб повсюду!
Люби – во что горазд!!!
Но он из однолюбов –
Из тех, что не предаст.

Казнюсь… И казни вновь я
Себя предать хочу…
Муж с преданной любовью
Подобен палачу.

И в тягость с ним объятья,
И холодна кровать!
Но… снова губы прятать
И тело заставлять.

Мне с преданным не в радость
Страсть ночи огневой.
Как целоваться можешь
Ты с преданной женой?

Страдаю в одиночку
От зависти хмельной –
С тобой хотя бы ночку
Быть преданной женой.

Целуясь и ласкаясь
Всю ноченьку взапой,
Себя не ощущала б
Предавшею женой.

И счастьем, что наружу,
Делились бы с лихвой:
Я – с преданным мне мужем,
Ты – с преданной женой.

                осень 2007 года.


Рецензии
И каждый раз:
"Простым прикосновением небрежным,
Губами по молчанию скользя,
Я по ночам твою ворую нежность
У той, что до рассвета ждет тебя."
http://www.stihi.ru/2003/04/11-603

Анна Могилевская   27.06.2010 13:26     Заявить о нарушении