Люцифер

                Люцифер

                Как мрачно всё вокруг
                Свинцовый контур неба
                Безжизненный пейзаж
                Где солнца лучик не был
                Деревья без листвы
                И скалы без растений
                И тёмная вода
                И вечно бродят тени
                В зловещей тишине
                Могил,крестов,надгробий
                Витает пыль страстей
                Желаний,маний,фобий
                Где без крестов костёл
                И где алтарь без Бога
                Где грудой черепов
                Закрыта в Рай дорога
                Где реквием звучит
                От Иоганна Баха
                Укутанный в вуаль
                Из ужаса и страха
                Весь в пепельном дожде,
                От бренных погребений
                Уставший Князь сидит
                Безмолвный Ада Гений
                Измученный Изгой
                Во времени,пространстве
                Остановив свой бег
                Оглядывает царство
                Окаменевших Душ
                Во множестве порока
                Вот в гневе Сатана
                Оскалился жестоко
                В распутстве Асмодей
                Улыбка сладострасти
                И в скупости Мамонн
                Гримаса денег власти
                Ленивый Бельфегор
                Истома и забвенье
                Отвратный Везельвул
                Утробы насыщенье
                Левиафана взор
                Из зависти и злости
                Блуждая взгляд скользит
                А всюду кости,кости
                А всюду прах и тлен
                Незыблемой твердыни
                Угрюмый Люцифер
                Один в своей гордыне
                От каменных статуй
                Исходит запах смрада
                Несметный легион
                Приверженных Слуг Ада
                Отвергнувших Любовь
                И Милости,Господни
                Сошедших вслед за Ним
                В ворота преисподни
                Колонны мертвецов
                До горизонта края
                Ах,если б только мог
                Опять коснуться Рая
                Упасть перед Отцом
                Смиренно на колени
                И вновь наполнить грудь
                Божественным елеем.....


Рецензии
Он нёс свет, он был лучшим,и небо сияло
Ярким заревом. Светлый и пылкий герой.
Но однажды как камень вдруг сердце упало,
Грудь зияет кровавой и чёрной дырой.

Волеслав Леший Годин   19.09.2010 20:04     Заявить о нарушении