В деревне

Побывал в деревне где родился,
память сердца за сердце взяла,
нет родных и не осталось близких,
жизнь мелькнула словно не была.

Дачники живут в ней только летом,
давит грусть некошенных полей,
трудно здесь не тосковать поэту
по убитой Родине своей...

Повидал,чего-то не хватает?..
Не с того ль что двери на засов?
Уезжая всё же догадался-
нет как прежде детских голосов...


Рецензии