Вернись к себе домой...

  ***
Вернись к себе домой
  И приголубь жену,
Чтоб отойти ко сну
  Легко, без потрясений.
О детях не забудь,
  Они твои, отнюдь
Не Кацмана, он злой,
  Он гей – не просто гений.

Метро закрыто. Что ж,
  Доедешь на такси.
А если денег нет,
  Ногами постарайся
Подвинуть ночь: как морж,
  Она лежит в грязи,
Загородив просвет
  В твоё жилище, Вася.

Иди вперёд. Быстрей!
  К тому же ты продрог.
Тебя помилуй Бог,
  Жену твою и деток!
Свернёшь за поворот,
  Где дом стоит – не тот,
Напоминая дней
  Недавних чёрный слепок.

Бывает, взмах руки –
  И в жизни волновой
Всё к лучшему. Не зря
  Мы плод своих усилий.
Сминая каблуки,
  Спеша к себе домой,
Над кепкой фонаря
  Взмахни рукой, Василий!
       


Рецензии